Наш кофе
КОФЕ "Chiaroscuro" и "Mokaflor"
Компания Мокафлор С.Р.Л. начала свою деятельность в 1950 году во Флоренции, городе, который еще не пришел в себя после бомбардировок Второй Мировой войны.
Сеньйор Васко Бернини, основатель компании, сразу выделил для компании вектор развития – качество, основанное на новых технологиях.
Примерно в это же время компания Гаджиа выпустила на рынок первые эспрессо-кофеварки и люди узнали что такое «кофе эспрессо». Большинство итальянских обжарщиков того времени в погоне за «густой и тёмной пенкой» начали использовать большое количество кофе сорта «Робуста», из-за чего эспрессо получался очень горьким.
Васко понял, что красивая пенка это не самое главное качество кофе. Главное – производить сбалансированный не пережаренный кофе с минимумом горечи. И аромат должен быть, в первую очередь, основной отличительной чертой кофе.
Но как теоретические выкладки реализовать на практике? Ответ на этот вопрос в разработанной компанией Мокафлор технологии обжарки – «медленная обжарка».
Обжарка производится в обжарочной машине, представляющей собой вращающийся барабан, в течении 15-20 минут при невысоких температурах. В обычных же обжаривающих кофе компаниях обжарка производится при высоких температурах в течении 3-5 минут.
Такой медленный способ обжарки позволяет каждую разновидность кофе обжаривать согласно своей собственной рецептуре, варьируя время обжарки в ту или иную сторону. Промышленный же способ такой возможности не даёт – все сорта обжариваются «под одну гребёнку».
В 1995 году компания Мокафлор решила расширить свою деятельность за счет новых инновационных проектов. Так родился брэнд Chiaroscuro (Киароскуро). Кофе Chiaroscuro это коллекция моносортов 100% Арабики и 100% сортовой Робусты с лучших кофейных плантаций мира. Моносорта это наивысшая ступень качества в натуральном кофе (как Hi-End в музыке). Ведь именно плантационный кофе дает возможность оценить качество кофе именно той страны, где он выращен.
Кофе "La Tosteria"
Первый магазин был открыт в далеком 1902 втором году в городе Синья, что на окраине Флоренции. На протяжении столетия оттачивалось мастерство обжарки кофе. Сейчас это высокотехнологичное предприятие производит преимещественно моносорта кофе, благодаря чему вы можете насладиться напитком из кофейных зерен таких стран как Куба, Сальвадор, Зимбабве, Эфиопия и многих других.