Главная / Наш кофе

Наш кофе

КОФЕ "Chiaroscuro" и "Mokaflor"

Компания Мокафлор С.Р.Л. начала свою деятельность в 1950 году во Флоренции, городе, который еще не пришел в себя после бомбардировок Второй Мировой войны.
Сеньйор Васко Бернини, основатель компании, сразу выделил для компании вектор развития – качество, основанное на новых технологиях. 
Примерно в это же время компания Гаджиа выпустила на рынок первые эспрессо-кофеварки и люди узнали что такое «кофе эспрессо». Большинство итальянских обжарщиков того времени в погоне за «густой и тёмной пенкой» начали использовать большое количество кофе сорта «Робуста», из-за чего эспрессо получался очень горьким.
Васко понял, что красивая пенка это не самое главное качество кофе. Главное – производить сбалансированный не пережаренный кофе с минимумом горечи. И аромат должен быть, в первую очередь, основной отличительной чертой кофе.
Но как теоретические выкладки реализовать на практике? Ответ на этот вопрос в разработанной компанией Мокафлор технологии обжарки – «медленная обжарка».
Обжарка производится в обжарочной машине, представляющей собой вращающийся барабан, в течении 15-20 минут при невысоких температурах. В обычных же обжаривающих кофе компаниях обжарка производится при высоких температурах в течении 3-5 минут. 
Такой медленный способ обжарки позволяет каждую разновидность кофе обжаривать согласно своей собственной рецептуре, варьируя время обжарки в ту или иную сторону. Промышленный же способ такой возможности не даёт – все сорта обжариваются «под одну гребёнку».
В 1995 году компания Мокафлор решила расширить свою деятельность за счет новых инновационных проектов. Так родился брэнд Chiaroscuro (Киароскуро). Кофе Chiaroscuro это коллекция моносортов 100% Арабики и 100% сортовой Робусты с лучших кофейных плантаций мира. Моносорта это наивысшая ступень качества в натуральном кофе (как Hi-End в музыке). Ведь именно плантационный кофе дает возможность оценить качество кофе именно той страны, где он выращен.
киаро производство2

киаро производство